On part à l'aventure :

C'est ici que tout commence, sur ma truffière, en compagnie d'une de mes plus fidèles amies et chercheuse de truffes "DIAMS", je pars à l'aventure pour dénicher quelques Pépites.

Nous ne faisons qu'un avec notre plus grand souhait qui est de trouver des truffes de grande qualité afin que vos plats dégustés en famille ou dans un restaurant soient remplis de saveurs et vous fassent vibrer.

Le cavage :

Ca y est ! Nous en avons trouvé, les sentiments de découverte est de réussite nous réjouissent tous les 2. 

Il nous reste plus qu'à extraire nos belles truffes du sol, de les analyser, les sentir et passer aux étapes suivantes.

La découverte :

Une fois sorties de terre, nous nous précipitons pour sentir toutes les saveurs qui émanent de la truffe.

Je m'imagine déjà les recettes d'exception que l'on va pouvoir faire avec elles qui ont été recherchées avec amour et passion.

Je suis vraiment dans mon élément et je savoure ce moment. L'idée seule de savoir que je vais permettre à des grands chefs d'imaginer de sublimes plats me fait vraiment chaud au cœur.

Et "GUCCI" nous a rejoint pour partager ce moment unique.

Laver et canifer :

Pour commencer je lave la truffe afin d'enlever la terre qui la recouvre ce qui me permettra de bien voir toutes ses caractéristiques esthétiques et olfactives.

Ensuite,  je passe à l'étape de l'analyse poussée. Je la canife, pour regarder comment sont ses nervures, savoir si elle correspond au niveau de qualité que je me suis fixée pour la sélectionner.

J'espère vous avoir fait voyager à travers mon univers, ma passion.

Vous savez à présent comment je procède pour sélectionner les truffes que vous dégustez et que je sélectionne au sein de ma truffière.

Mon exigence est la même pour les produits que je me procure auprès de professionnels de la truffe quand ma production ne couvre pas toutes les demandes.

Merci d'avoir pris le temps de me lire, de regarder mes photos.

Au plaisir de vous servir.

Christophe Meynard.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies de ce site.